Idee per tigelle

Le tigelle, o crescentine, sono perfette per un cena o per merenda.

Troverete la ricetta per circa 18 tigelle medio-grandi e tante idee per la farcitura.

Ingredienti per circa 18 tigelle medio-grandi.

  • Tigelle o crescentine
Farina “00”Farina “0”StruttoLatte interoAcqua Sale finoOlioLievito
500 g 250 g 60 g300 g200 gun pizzico50 g (3 g disidratato) o (11 g fresco)

In una planetaria mescolare le farine, strutto, lievito e latte.

Mescolare con l’uncino per 1 min.

Aggiungere olio e acqua far amalgamare per 3 minuti.

Togliere la pasta dall’uncino e maneggiare con rapidità, quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungere il sale.

Lasciar riposare 2 ore in un luogo tiepido e senza correnti d’aria in una ciotola coperta con pellicola.

Passate le due ore mettere in frigo per 5-6 ore

Dopo la lievitazione stendere con il mattarello e fare le forme

Si possono cuocere in forno o nella piastra apposita.

Buon appetito!

Classificazione: 1 su 5.

Idee per tigelle:

Classiche:

  • Prosciutto crudo di Parma
  • Salame
  • Rucola e aceto balsamico di Modena
  • Prosciutto crudo e rucola

Sfiziose:

  • Lardo, prosciutto cotto e aceto balsamico
  • Petto di tacchino
  • Salame ungherese
  • Mortadella di Bologna con pistacchi

Dolci:

  • Nutella
  • Crema di marroni e mascarpone
  • Stracchino, miele e noci
  • Ricotta e marmellata di mirtilli

Agrodolce:

  • Marmellata di amarene e formaggio grana

2 risposte a "Idee per tigelle"

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