Torta al mango
Con crema alle fragole.
Una torta estiva molto fresca e gustosa.
Potete ricorrere a diversi: gusti, arancia, limone, papaya, banana…
Partendo dalle frutta stesse o da yogurt, o da latte di mandorle…
Sbizzarritevi come volete!
Cercando accoppiamenti indimenticabili.
Per la base
Teglia di diametro 24 cm
300 g di farina “00”
20 g di cacao amaro
120 g di zucchero
3 uova
45 g di burro
20 g di latte
1 bustina di lievito in polvere x dolci
Per la crema al mango
1 mango
50 g panna da montare
100 g formaggio spalmabile
50 g di cioccolato bianco
75 g zucchero
10g di agar agar o gelatina in polvere
100 g yogurt non zuccherato
Per la crema alle fragole
50 g panna da montare
100 g formaggio spalmabile
50 g di cioccolato bianco
75 g zucchero
10 g agar agar o gelatina in polvere
350 g yogurt alle fragole
Procedimento per l’impasto della torta
Preriscaldare il forno a 180°C
Setacciare la farina in una ciotola. Sciogliere il burro e mescolarlo assieme alla farina; aggiungere uova, cacao, lievito, zucchero e latte, formando un un composto senza grumi.
Infornare il composto nella teglia per 45 min
Crema al cacao
Porre nel frattempo a bagnomaria il cioccolato; a fusione avvenuta, aggiungere un pochino di panna e agar agar, fino alla formazione di una crema uniforme
Crema al mango
Durante la cottura della torta tagliare il mango a cubetti e frullarli fino a ottenere una poltiglia.
In una ciotola frullare la panna e aggiungervi il formaggio spalmabile:
Ammorbidire con le frusta elettrica.
Unire zucchero, mango frullato e metà composto di cioccolato bianco.
Mescolare lentamente a mano, muovendo la frusta in senso verticale, per non far smontar la panna.
Coprire con pellicola e lasciare riposare per 20-30 minuti in frigorifero
Crema alle fragole
In un’altra ciotola mescolare zucchero, panna, mascarpone, lo yogurt alla fragola e la parte restante di cioccolato bianco.
Coprire con pellicola e lasciar riposare per lo stesso tempo.
Farcitura della torta
Sfornare la torta al cioccolato e dividerla in tre rondelle orizzontali.
Sulla sola rondella di base versare la crema al mango; coprire lo strato di crema con la seconda rondella; versare la crema alle fragole e coprire il tutto con la rondella superiore.
Altrimenti, scegliete voi la collocazione delle creme
Mettere in frigo per 2 ore.
La torta è pronta, dovete solo assaggiarla.
Cucinare torte semplici dà grandi risultati
Provateci anche voi
Una risposta a "Torta al mango con crema di fragole"