Torta al mango con crema di fragole

Torta al mango

Con crema alle fragole.

Una torta estiva molto fresca e gustosa.

Potete ricorrere a diversi: gusti, arancia, limone, papaya, banana…

Partendo dalle frutta stesse o da yogurt, o da latte di mandorle…

Sbizzarritevi come volete!

Cercando accoppiamenti indimenticabili.

Per la base

Teglia di diametro 24 cm

300 g di farina “00”

20 g di cacao amaro

120 g di zucchero

3 uova

45 g di burro

20 g di latte

1 bustina di lievito in polvere x dolci

Per la crema al mango

1 mango

50 g panna da montare

100 g formaggio spalmabile

50 g di cioccolato bianco

75 g zucchero

10g di agar agar o gelatina in polvere

100 g yogurt non zuccherato

Per la crema alle fragole

50 g panna da montare

100 g formaggio spalmabile

50 g di cioccolato bianco

75 g zucchero

10 g agar agar o gelatina in polvere

350 g yogurt alle fragole

Procedimento per l’impasto della torta

Preriscaldare il forno a 180°C

Setacciare la farina in una ciotola. Sciogliere il burro e mescolarlo assieme alla farina; aggiungere uova, cacao, lievito, zucchero e latte, formando un un composto senza grumi.

Infornare il composto nella teglia per 45 min

Crema al cacao

Porre nel frattempo a bagnomaria il cioccolato; a fusione avvenuta, aggiungere un pochino di panna e agar agar, fino alla formazione di una crema uniforme

Crema al mango

Durante la cottura della torta tagliare il mango a cubetti e frullarli fino a ottenere una poltiglia.

In una ciotola frullare la panna e aggiungervi il formaggio spalmabile:

Ammorbidire con le frusta elettrica.

Unire zucchero, mango frullato e metà composto di cioccolato bianco.

Mescolare lentamente a mano, muovendo la frusta in senso verticale, per non far smontar la panna.

Coprire con pellicola e lasciare riposare per 20-30 minuti in frigorifero

Crema alle fragole

In un’altra ciotola mescolare zucchero, panna, mascarpone, lo yogurt alla fragola e la parte restante di cioccolato bianco.

Coprire con pellicola e lasciar riposare per lo stesso tempo.

Farcitura della torta

Sfornare la torta al cioccolato e dividerla in tre rondelle orizzontali.

Sulla sola rondella di base versare la crema al mango; coprire lo strato di crema con la seconda rondella; versare la crema alle fragole e coprire il tutto con la rondella superiore.

Altrimenti, scegliete voi la collocazione delle creme

Mettere in frigo per 2 ore.

La torta è pronta, dovete solo assaggiarla.

Il fantastico interno della torta al mango!!

Cucinare torte semplici dà grandi risultati

Provateci anche voi

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