1° Anniversario di Artecalorica 🎉🎉🥳🥳🎊🎊

Festeggeremo il primo articolo di Artecalorica, Torta mango e fragole con un’altra ricetta molto buona, Ciambelline allo yogurt!!

Primo articolo: https://artecalorica.wordpress.com/2020/06/11/torta-al-mango/

Ingredienti per circa 8 ciambelline:

FarinaLievito di birra disidratatoYogurtLatte tiepidoZuccheroOlio di semi
300 g3,5 g62 g100 ml60 g40 g

Iniziamo preparando le cose secche, in una ciotola mettiamo farina e lievito, aggiungere un cucchiaino di zucchero sul lievito, mescoliamo.

In un’altra ciotola amalgamiamo yogurt, latte tiepido, lo zucchero restante e l’olio.

Poco alla volta aggiungiamo il composto di farina all’altro, fino a formare un impasto omogeneo e liscio.

Lavoriamo e lasciamo lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 1 h e 30 m.

Trascorso il tempo riprendere l’impasto e formare ciambelline di circa 8 cm con un foro in centro.

Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora per 20 minuti.

Cuocere in forno statico 180° per circa 22 minuti, in forno ventilato 170° per lo stesso tempo.

Appena tolti dal forno spennellare d’acqua per renderli più morbidi.

Lascia un commento