Festeggeremo il primo articolo di Artecalorica, Torta mango e fragole con un’altra ricetta molto buona, Ciambelline allo yogurt!!
Primo articolo: https://artecalorica.wordpress.com/2020/06/11/torta-al-mango/
Ingredienti per circa 8 ciambelline:
Farina | Lievito di birra disidratato | Yogurt | Latte tiepido | Zucchero | Olio di semi |
300 g | 3,5 g | 62 g | 100 ml | 60 g | 40 g |
Iniziamo preparando le cose secche, in una ciotola mettiamo farina e lievito, aggiungere un cucchiaino di zucchero sul lievito, mescoliamo.
In un’altra ciotola amalgamiamo yogurt, latte tiepido, lo zucchero restante e l’olio.
Poco alla volta aggiungiamo il composto di farina all’altro, fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Lavoriamo e lasciamo lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 1 h e 30 m.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e formare ciambelline di circa 8 cm con un foro in centro.
Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora per 20 minuti.
Cuocere in forno statico 180° per circa 22 minuti, in forno ventilato 170° per lo stesso tempo.
Appena tolti dal forno spennellare d’acqua per renderli più morbidi.