Una piadina è perfetta per una cena gustosa.
Si può mangiare con rucola e prosciutto crudo, oppure con squacquerone rucola e prosciutto cotto.
E’ un cibo molto versatile.
Farina | Acqua | Lievito di birra (fresco) | Olio E.V.O. | Sale |
450 g | 250 g | 15 g | 25 g | q.b. |
Per iniziare sciogli il lievito nell’acqua.
Aggiungi la farina, l’olio e il sale.
Impasta fino a che il panetto sia morbido e omogeneo.
Lascia riposare e lievitare 30 minuti in una ciotola coperta;
Se in inverno, nel forno spento o con la luce accesa;
Se in estate nel luogo più fresco della casa.
Passati i 30 minuti, forma dei panetti e stendili con un mattarello, rendendoli spessi 2 mm.
Cuoci i dischi così ottenuti in una padella ben calda, per qualche minuto per lato, coprendo con il coperchio.
Dopo la cottura lascia raffreddare sotto una cupola di vetro: e così che le piadine resteranno morbide.
Volendo puoi congelarle,per scongelarle quando le vorrete mangiare.
Gustale calde.
Sono molto belle.
Sembrano gustose e soffici.
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