Piadine fatte in casa

Una piadina è perfetta per una cena gustosa.

Si può mangiare con rucola e prosciutto crudo, oppure con squacquerone rucola e prosciutto cotto.

E’ un cibo molto versatile.

Farina AcquaLievito di birra (fresco)Olio E.V.O.Sale
450 g250 g15 g25 gq.b.

Per iniziare sciogli il lievito nell’acqua.

Aggiungi la farina, l’olio e il sale.

Impasta fino a che il panetto sia morbido e omogeneo.

Lascia riposare e lievitare 30 minuti in una ciotola coperta;

Se in inverno, nel forno spento o con la luce accesa;

Se in estate nel luogo più fresco della casa.

Passati i 30 minuti, forma dei panetti e stendili con un mattarello, rendendoli spessi 2 mm.

Cuoci i dischi così ottenuti in una padella ben calda, per qualche minuto per lato, coprendo con il coperchio.

Dopo la cottura lascia raffreddare sotto una cupola di vetro: e così che le piadine resteranno morbide.

Volendo puoi congelarle,per scongelarle quando le vorrete mangiare.

Gustale calde.

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