Crostatine alla confettura di albicocche

Una ricetta semplicissima.

Confettura fatta in casa con frutta di stagione. (io uso albicocche)

Ingredienti per circa tre crostatine piccole:

AcquaZuccheroSaleFarinaBurro
15 g5 gUna presa70 g 45 g

Ingredienti per la confettura:

Albicocche a cubettiSucco di limoneAcquaZucchero
2 piccole10 g30 g 50 g

Crostatine:

Fuso il burro, aggiungerlo alla farina.

In una seconda piccola ciotola versare acqua, sale e zucchero.

Mescolare il liquido nella ciotola della farina.

Lavorare l’impasto fino a ottenere un composto sodo.

Lavorare energicamente l’impasto per 1-2 minuti.

Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un’ora.

Liberare l’impasto della pellicola; stenderlo, ripiegarlo su sé stesso per tre volte.

Suddividere l’impasto in dischetti di diametro 10 cm e formare le crostatine; Fare dei buchi nella pasta e cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti.

CONFETTURA

Mescolare le albicocche, acqua, zucchero e limone.

Cuocere per 3-4 mescolando.

Infine mettere la confettura nelle crostatine.

ATTENZIONE!!



BISOGNA FORARE SEMPRE L’IMPASTO, per impedirne il rigonfiamento e favorire così la successiva farcitura con la confettura

Classificazione: 1 su 5.

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