Una ricetta semplicissima.
Confettura fatta in casa con frutta di stagione. (io uso albicocche)
Ingredienti per circa tre crostatine piccole:
Acqua | Zucchero | Sale | Farina | Burro |
15 g | 5 g | Una presa | 70 g | 45 g |
Ingredienti per la confettura:
Albicocche a cubetti | Succo di limone | Acqua | Zucchero |
2 piccole | 10 g | 30 g | 50 g |
Crostatine:
Fuso il burro, aggiungerlo alla farina.
In una seconda piccola ciotola versare acqua, sale e zucchero.
Mescolare il liquido nella ciotola della farina.
Lavorare l’impasto fino a ottenere un composto sodo.
Lavorare energicamente l’impasto per 1-2 minuti.
Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un’ora.
Liberare l’impasto della pellicola; stenderlo, ripiegarlo su sé stesso per tre volte.
Suddividere l’impasto in dischetti di diametro 10 cm e formare le crostatine; Fare dei buchi nella pasta e cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti.
CONFETTURA
Mescolare le albicocche, acqua, zucchero e limone.
Cuocere per 3-4 mescolando.
Infine mettere la confettura nelle crostatine.
Cannella e zenzero ed è subito Natale! 🙂
[…] Primo articolo: https://artecalorica.wordpress.com/2020/06/11/torta-al-mango/ […]
Grazie
Grazie per il commento
Sono molto belle. Sembrano gustose e soffici.